Sportabzeichentag 2019

Sonntag 25. August 2019

Start/Ziel Michstrasse auf Velbert-Tönisheide

ASV Logo  Läufer  Logo Lhoist

Am Sonntag, 25. August 2019 findet ab 10 Uhr der 3. ASV Lhoist Eignerbach-Lauf um den Rundwanderweg Eignerbach statt. Eingeladen ist die ganze Familie und jeder, der Lust hat, am Volkslauf in Velbert teilzunehmen.

neanderland cup 2019 Erstmalig ist der Lauf Teil des neanderland cup des Kreis Mettmann. Der neanderland cup ist eine Wertung der bei den Hauptläufen von traditionellen Laufveranstaltungen im Kreis Mettmann erlaufenen Platzierungen. In die Wertung um den neanderland cup wird aufgenommen, wer mindestens an 5 Hauptläufen teilgenommen hat. Sofern eine Läuferin/ein Läufer mehr als 5 Läufe erfolgreich beendet, kommen die 5 besten Platzierungen in die Wertung.

-> Hier geht es zur Anmeldung ->

Jahreshauptversammlung ASV Tönisheide vom 3.4.19

Mit weniger als 10% der Mitglieder, nämlich mit 46 Personen war die Jahreshauptversammlung nur mäßig besucht.

Geehrt für 25-jährige Mitgliedschaft wurden: Ingeborg Knüppel, Gerda Springer und Paul Gerhardt.

Gudrun Kornblum, Petra Müller und Rolf-Dieter Richter sind bereits seit 60 Jahren Mitglied und seit 70 Jahren ist Rolf Küpper dabei. Marianne Kurz gehört dem Verein am Längsten an, 75 Jahre.

Ehrenamts-Dankeschön

Sonntag, 4.November. Der ASV Tönisheide hatte alle Übungsleiter, Jugendausschussmitglieder, Mitglieder des Ehrenrates und den Vorstand zum großen Mampfen als Dankeschön für die geleistete Arbeit des vergangenen Jahres eingeladen.
Andrea Donath und Sylvia Warnke hatten dieses Jahr einen Brunch vorbereitet. Die Eingeladenen wurden mit einem Glas Sekt begrüßt.  Anschließend ging es weiter mit frischen Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Quark, Marmelade, Omelette und diverses mehr.
Anschließend wurde ein Curry-Putenbrust Topf gereicht und zum krönenden Abschluss 2 verschiedene Kuchen.
Dazwischen blieb noch genug Zeit, um gemütlich miteinander zu plauschen. Schön war, dass sich dieses Jahr nahezu doppelt so viele angemeldet haben, wie im Vorjahr.
Vollgefuttert und offensichtlich zufrieden, ging man danach auseinander.

k 20181104 102235 k 20181104 102229

Olympiasieger Dieter Baumann mit seinem Comedy-Programm im Sportheim des ASV Tönisheide.

Gelungener Comedy-Abend für 52 Zuschauer

k 01 DSC 2271 k 02 IMG 2621
k 03 IMG 2 k 04 IMG 2

-> Hier geht es zum Artikel in der WAZ->

2. ASV-Lhoist-Lauf um den Eignerbach

ASV Logo LOGO 2   Logo Lhoist

Am Sonntag, 26. August 2018 war es wieder soweit, der ASV veranstaltete bei herrlichem Wetter die zweite Auflage des ASV LhoistEignerbach-Laufes. Gelaufen und gewalked wurde rund um den Rundwanderweg Eignerbach. Eingeladen waren alle Familien und jeder, der Lust hatte am Volkslauf auf Tönisheide teilzunehmen.

9,6 Kilometer lang ist die Laufstrecke für Erwachsene, 1,7 Kilometer für Kinder. Start- und Zielpunkt der Läufer war wieder die gesperrte Milchstraße auf Velbert-Tönisheide. Zum bunten Rahmenprogramm gehörten verschiedene Angebote zur Verköstigung, Informationsstände, Musik und eine Hüpfburg mit Spielzeug um sich die Zeit rumdum die Läufe zu verkürzen.

Lhoist hatte die Strecke wieder einmal hervorragend präpariert und alle, die schon im letzten Jahr mitgelaufen sind, waren begeistert, dass die Rampe an der Mettmanner Straße diesmal nicht erklommen und die anschließenden Serpentine herab gelaufen werden mussten.

Aufgrund des herrlichen Wetters konnte der benötigte Strom klimaneutral von der Photovoltaikanlage der Firma WIMA Control GmbH bezogen werden.

Unser herzlicher Dank geht neben den Sponsoren an alle HelferInnen aus den Reihen des ASV, aber auch an unsere unterstützenden Freunde aus den Reihen der KG Zylinderköpp und der Freiwilligen Feuerwehr. Tönisheide hat wieder einmal eindrücklich bewiesen zu was es gemeinsam fähig ist.

Hier geht es zur Teilnehmer- und Ergebnisübersicht

Pressebericht ASV Lhoist Eignerbach-Lauf 2018 der WP und WAZ

Diejenigen der zehn bestplatzierten Läufer die an der Siegerehrung nicht teilnehmen konnten, haben die Möglichkeit ihre Urkunde und ihr Präsent in der Geschäftsstelle des ASV Tönisheide abzuholen

Flyer Eignerbach