Die nächste Jahreshauptversammlung des ASV findet am Dienstag den 10. April 2018 ab 19:30 Uhr statt

Wir weisen darauf hin, dass der Sportbetrieb an diesem Abend in allen Abteilungen ausfällt!

Am 14. Oktober 17 fand um 9.30 Uhr bei herrlichstem Wetter unser regelmäßig alle 2 Jahre durchgeführter Erste-Hilfe-Kurs statt.
3 Personen haben noch kurzfristig abgesagt, 1 Person war leider ohne Abmeldung fern geblieben. Dennoch: Auch mit den wenigen Personen war es eine kurzweilige, lehrreiche Veranstaltung. Wie immer wurde sie durchgeführt vom Team Impuls. Referent dieses Mal Dirk Winskowski.
Von Reanimation bis blutende Wunden stillen, Motorradunfall bis Krankheitsfälle. Alles war dabei. Anne, die Puppe,an der wir die Reanimation und Beatmung üben durften, war zwischenzeitlich skalpiert und hatte einen Lungenriss, wurde aber fachmännisch wieder geheilt.
Mit witzigen Annekdoten wurden auch schwierige Themen prima rüber gebracht.
Zur Mittagspause gab es eine leckere Suppe und Brötchen zum Selbstbelegen,so dass alle bis 16.30 Uhr aufmerksam bei der Sache waren.
Wir sehen uns wieder zum nächsten  Auffrischungskurs-in 2 Jahren.

Dankeschön an Übungsleiter,

Gerademal 8 von ca. 50 Eingeladenen Übungsleiter und Helfer waren dabei.

Die typische Bergische Kaffeetafel bot für jeden etwas. Frisch gebackene Waffeln,frisch zubereiteter Milchreis, Schwarzbrot, Stuten mit und ohne Rosinen, Quark,Marmelade, Honig,Rübenkraut, Butter,Salami,Käse und Schinken.

Die Dröppelmina durfte natürlich auch nicht fehlen.

Alle haben kräftig zugelangt und gingen gut gesättigt nach einem netten Nachmittag nach Hause.

k 01 20170916 150955

Der Eignerbachlauf wird unterstützt durch

Kleine Schweiz logo      Mahrenholz    LRE Logo  logo blf

Leichathletik-Trainerin/-Tainer gesucht!!

Der ASV Tönisheide sucht eine/n Leichtathle-tiktrainerin/-trainer.

Sie/Er sollte Interesse an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen haben und bereit sein, auch mal am Wochenende die Begleitung zu Wettkämpfen zu übernehmen.

Die Gruppen trainieren in den Sommermonaten auf dem schönen Ernst-Adolf-Sckär-Sportplatz in Tönisheide, in den Wintermonaten stehen Turn-hallen für das Training zur Verfügung.

Weiterhin suchen wir Übungsleiter für Yoga und Pilates für den Erwachsenensport.

Übungsleiter gesucht!!

Der ASV Tönisheide sucht für die Altersgruppe 8-13 Jahre eine(n) Badmintontrainer(in)-übungsleiter(in).

Gesucht werden engagierte Personen, die vor allem Spaß am Umgang mit den Kindern haben.

Jahreshauptversammlung 2017

Im frisch renovierten Sportheim des ASV Tönisheide fand gestern die Jahreshauptversammlung statt. 63 stimmberechtigte Mitglieder waren anwesend und folgten den Ehrungen der langjährigen Mitglieder.

Für 60 Jahre Mitgliedschaft wurde geehrt: Hanna Massenberg, 65 Jahre Margit Haps-Hüsgen und Friednant Nettelbeck. Die Ehrung für 75 Jahre Mitgliedschaft nahm Werner Kurz entgegen.

k DSC 0100 2

k DSC 0102 2

Ulrike Raspe und Sylvia Warnke wurden für längjährige Übungsleitertätigkeit geehrt

Da der Noch-Vorsitzende Clemens Bender an der Versammlung nicht teilnehmen konnte, verlas sein Stellvertreter Jürgen Kratz den Bericht des Vorsitzenden.

Anschließend nahm Christian Höhn (1. Geschäftsführer) Stellung :

Die Mitgliederentwicklung beim ASV ist leider etwas rückläufig. Der Verein hat aktuell 615 Mitglieder, ca. 15 weniger als 2015.

Die Suche nach Übungsleitern gestaltet sich sehr schwierig. Ein Problem ist sicherlich, dass der ASV als Breitensportverein nur eine geringe Aufwandsentschädigung zahlen kann. Das hält viele davon ab, jede Woche, gut vorbereitet, zur gleichen Zeit in die Halle zu kommen, um eine Übungsstunde zu geben. Dennoch möchte der Verein bei seinen Wurzeln bleiben und gibt die Hoffnung nicht auf, dass sich immer wieder mal Personen finden, die mit Idealismus an die Sache rangehen und den Vereinsgedanken hoch halten möchten.

Es folgten sie Wahlen der 1 Positionen der Vorstandsmitglieder:

Gewählt wurden zum

1. Vorsitzenden                 Clemens Bender

1. Geschäftsführer             Christian Höhn

1. Sportwartin                   Sylvia Warnke

Vakant wird der Posten des 1. Kassierers. Elke von Hagen, die 4 Jahre lang diese Tätigkeit ausgeübt hat, hatte bereits im Vorfeld mitgeteilt, nicht wieder zu kandidieren. Leider fand sich für sie kein Nachfolger.

Nach einem kurzen Vorschau auf die in diesem Jahr noch stattfindenden Veranstaltungen

• Tanz in den Mai
  • Tischtennis-Turnier 19.-21.Mai 2017
  • Himmelfahrtwanderung, -radtour und Sportabzeichentag an Himmelfahrt

schloss Jürgen Kratz die Versammlung.