ASV on Ice Schlittschuh

Jedes Jahr aufs Neue geht der ASV aufs Eis: Auch dieses Jahr waren wir wieder mit einer großen Gruppe in der Eissporthalle Essen-West. Nach einer abenteuerlichen Anreise mit der Bahn und einer leicht verspäteten Ankunft haben sich am Sonntag 11 Kinder und Jugendliche auf die Schlittschuhe getraut. Inspiriert vom deutschen Olympiasieg im Eiskunstlauf haben wir neben ein paar schnellen Laufrunden auch einige Pirouetten aufs Eis gelegt – oder es zumindest versucht. Wir hatten eine Menge Spaß und freuen uns jetzt schon auf nächstes Jahr!

Dein Jugendausschuss

Eisslaufen 2020

Neues J-Team beim ASV Tönisheide

NRW bewegt seine KINDER!: Ein J-TEAM ist der Zusammenschluss von jungen Menschen, die sich ehrenamtlich im und für den Sport engagieren. Es bietet jungen Menschen die Möglichkeiten sich auszuprobieren, Projekte zu managen und Teil einer Gemeinschaft zu sein. Das „J“ steht dabei für „Jugend“, „Junior“, „Jugendwarte“.
Genau das macht auch das J-Team des ASV Tönisheide. Die erste Aktion der zwischen 16-23 Jahre jungen Ehrenamtler, die sich aus der Leichtathletikabteilung des ASV zusammensetzen, ist eine große Aktion zum Kinderbewegungsabzeichen. Das Projekt für Kinder zwischen 3-6 Jahren findet im Rahmen des Eignerbachlauf 2019 statt.

KIBAZ

am 25. August2019 ab 10:00 Uhr Milchstrasse Tönisheide

Für Kinder von 3-6 Jahren im Rahmen des Eignerbachlauf 2019

.

und zwei weitere Teammitglieder

Ski 2Ski 3 ASV Kids

Skifahren in Winterberg

Am Samstag, den 26.01.19, heißt es für den Turnverband Mettmann: Skifoan! Zum ersten Mal fahren wir nach Winterberg, um auf den langen Brettern durch die schneebedeckte Landschaft ins Tal zu rauschen. Mitfahren können alle, die schon einmal einen Tag auf Skiern gestanden haben, solange sie ihr eigenes Material mitbringen. Es werden Skikurse angeboten, es besteht jedoch auch die Möglichkeit, in 3er Gruppen alleine das Skigebiet zu erkunden.

ASV Kids

Boulekugeln