Der Jugendausschuss

Wenn ihr als ASV-Mitglied unter 25 Jahre alt seid, dann gehört ihr zur Vereinsjugend. Für euch hat der Verein als Ansprechpartner den Kinderwart Daniel Richardt und den Jugendwart Stefan Langkeit. Diese vertreten die Jugendinteressen im Verein und gehören dem Gesamtvorstand an.

Und wer hilft ihnen dabei?

Der Jugendausschuss

Der hat mindestens fünf Mitglieder. Neben Kinder- und Jugendwart gibt es weitere Beisitzer. Wer dort mitarbeiten möchte, muss älter als 14 Jahre alt sein und natürlich von der Jugendversammlung gewählt werden.

Zusammen sorgen sie dafür, dass sich Kinder, Jugendliche und Eltern aus den verschiedenen Abteilungen bei gemeinsamen Aktivitäten kennenlernen können.

Unterstützung erhält der Jugendausschuss seit 2019 vom J-TEAM

Das J-TEAM hat sich aus der LSB Nachwuchsförderung für das junge Ehrenamt im Sport gebildet.
Ein J-TEAM (Jugendteam) ist der Zusammenschluss von mindestens vier jungen Menschen bis 26 Jahre, die sich ehrenamtlich im und für den Sport engagieren. Es bietet jungen Menschen die  Möglichkeiten sich auszuprobieren, Projekte zu managen und Teil einer Gemeinschaft zu sein. Das „J“ steht dabei für „Jugend“, „Junior“.

ASV  J-Team

Kinderwart