Tae Kwon Do Gürtelprüfung beim ASV Tönisheide

Am Samstag, den 07.12.2013 fand die Jahresabschluss- Gürtelprüfung für alle Tae Kwon Do- Sportler beim ASV Tönisheide statt.
Die Teilnehmer mussten ihr Können in den Kategorien Formenlauf, Bruchtest, Hand- und Fußtechniken, Kampf und Selbstverteidigung beweisen. Je nach Gürtelhöhe werden die Prüfungsinhalte immer anspruchsvoller und mehr. Sehr schön kann man bei diesen Prüfungen immer den Unterschied zwischen den Gürtelklassen beobachten. Insgesamt 10 Prüflinge zeigten an diesem Samstag ihr Können.
Zum weiß-gelben Gürtel gratulieren wir: Pearl Janzen, Joleen Brückmann und Edina Weisberg. Über den gelben Gürtel können sich Andreas Galanopoulos und Lara Storck freuen. Den gelb-grünen Gürtel haben Nicole Ciupa, Nico Ciupa, Konstantinos Galanopoulos und Sarah Flück erhalten. Den grünen Gürtel erhielten Celine Krämer und Georgia Spyrou.
Über das tagesbeste Ergebnis konnten sich Celine Krämer und Sarah Flück freuen.
Das Trainerteam des ASV Tönisheide gratuliert allen Teilnehmern recht herzlich.
Neue Interessenten können sich gerne unter der Telefonnummer 02053-4252422 bei der Trainerin Bianca Schiller melden.

Tae Kwon Do Kup-Prüfung im ASV am 07.12.13

Am Sonntag, den 01.12.2013 fand in Radevormwald ein Tae Kwon Do - Turnier, der 4. Taekwondo - Wanderpokal des Bürgermeisters der Stadt Radevormwald- statt. Insgesamt nahmen knapp 150 Teilnehmer an diesem Freundschaftsturnier teil. An diesem Nachwuchsturnier gingen die Taekwondo´ler des ASV Tönisheide mit 6 Startern ins Rennen.

In der Kategorie Synchronlauf nahmen Leanne Atzwanger (15 Jahre, 1. Dan und Caroline Liese (14 Jahre, 1. Kup) teil. Sie konnten sich gegen ihre Konkurenten durchsetzen und erhielten eines der tagesbesten Ergebnisse und erhielten für ihren Lauf beide den ersten Platz.

Auch in der Kategorie Formenlauf konnten sich die Starter des ASV behaupten. Johanna Wirth (10 Jahre, 3. Kup) konnte sich mit einem großartigem Lauf in ihrer Gruppe den ersten Platz sichern.

Celine Krämer (12 Jahre, 7. Kup) erreichte mit einem ebenfalls gutem Lauf in ihrer Gruppe den zweiten Platz.

Lara Droege (10 Jahre, 6. Kup) erreichte in ihrer starken Gruppe immerhin den vierten Platz.

Die Kämpfer des ASV Tönisheide sahen sich im Kampf in sehr großen und schwierigen Gruppen wieder. Doch auch sie schafften es, sich zu behaupten und recht gute Platzierungen zu sichern.

Daniel Kukielka (11 Jahre, 5. Kup) schaffte es immerhin, einen Platz auf dem Podest zu erreichen und nach einem starken Kampf mit Platz drei nach Hause zu fahren.

Caroline Liese (1. Kup, 14 Jahre) erkämpfte sich in der höchsten und schwierigsten Gürtelklasse immerhin einen guten vierten Platz.

Allen Teilnehmern möchten die Trainer für ihren Einsatz und die guten Ergebnisse gratulieren und hoffen auf ein ebenso erfolgreiches Jahr 2014.

Interessenten aus Tönisheide und Umgebung können jederzeit noch zum Training dazu stoßen. Es wird Training für alle Altersklassen (ab 6 Jahren) angeboten. Bei Interesse bitte bei der Trainerin und Abteilungsleitung Bianca Schiller melden (Telefon: 02053-4252422).

!! Achtung !! Neue Trainingszeit

Dienstags (Halle Maikammer) ab dem 05. Oktober wieder von 17.30 bis 19.00 Uhr

Sebstverteidigungskurs 19.10.2013

Selbstverteidigung Bianca Detlef

Selbstverteidigung mit Bianca und Detlef auf höchstem Niveau

Gürtelprüfung beim ASV Tönisheide 06.07.2013

Schwarzgrteltreffen 13

Schwarzgürteltreffen 2013

Regelmäßig finden in unserem Verband, der Jido Kwan Deutschland, Treffen mit allen Schwarzgürteln des Verbandes statt. Hierbei wird gemeinsam trainiert und wichtige Änderungen werden gemeinsam erörtert.

Am Samstag, den 04.05.2013 haben sieben Mitglieder des ASV Tönisheide ihre Schwarzgürtelprüfung im Tae Kwon Do bestanden.

Bilder vom Tae Kwon Do-Training

twd 1twd 2