Jahresbericht LA 2016   LA

2016 war wiedermal ein gutes Jahr für die Leichtathleten.

Neben den zahlreichen Wettkämpfen konnten wir die Stadtwerke Velbert als großen Sponsor gewinnen. Ab 2017 werden wir mit einem neuen Trikotsatz und Trainerjacken in die neue Saison starten.

Neben den vielen erfolgreichen Wettkämpfen, erreichte Bastian Liese (2001) am Wuppertaler Dreikampf die Qualifikation auf 100 Meter Sprint, für die Westdeutschen Meisterschaften. Dort behauptete er sich mit einer Zeit von 12.36 Sekunden auf Platz 16.

Am 03.10.2016 starteten wir mit 14 Athleten am Schülersportfest in Remscheid. Für Tom Finn Leimküller (2006) war es der aller erste Wettkampf und nahm an 4 Disziplinen teil.

Jonas Langkeit (2005) verpasste den 3. Platz bei den 800 Metern nur knapp, erreichte dennoch seine persönliche Bestzeit. Außerdem erreichte er mit 37,50 Metern den 2. Platz im Ballwurf.

Jeremy Zinner (2004) erreichte in seiner Altersklasse den 3. Platz über eine Distanz von 800 Metern.

Bastian Liese (2001) lief an diesem Tag zu aller ersten mal die 300 Meter und erreichte eine Zeit von 40,44 Sekunden.

Kristian Kraft (2001) erreichte beim Speerwurf eine Weite von 20.30 Metern.

Die Vereinsmeisterschaffen waren dieses Jahr ein voller Erfolg. Nicht nur das Wetter spielte mit, sondern auch die zahlreichen motivierten Teilnehmer. Sogar einige Familienmitglieder trauten sich an die Herausforderung das Deutsche Sportabzeichen zu machen.
Aus diesem Grunde wollen wir uns noch einmal herzlich an alle Beteiligten für die Teilnehme und Unterstützung bedanken.

Auch dieses Jahr gab es auch Vereinsintern einige Veränderungen, unter anderem mussten wir uns von Annika Langkeit aufgrund Ihres Studiums bei der Polizei und Pia Kneutgen verabschieden, die ihr Auslandsjahr in Amerika angetreten ist. Jürgen Wessolowski-Wittge verließ uns leider aus beruflichen Gründen.

Für Pia Kneutgen, nahm Yvonne Kneutgen die Betreuung der Minis auf. Für die Gruppe U10/U12 konnte wir ab Sommer Tobias Kneutgen als Trainingshelfer dazugewinnen als auch im späten Herbst Tim Schramm.

Die Freitagsgruppe wird nun wieder von Fanziska Sträßer taten kräftig unterstützt.

Wir freuen uns auf weitere erfolgreiche Jahr 2017 mit unserer Leichtathletikgruppe.