Wanderung am 17. Februar 2018

Pünktlich um 10 Uhr ging es los, erstmals starteten zwei Gruppen.

Aus der bestehenden Wandergruppe, haben sich Teilnehmer gefunden, die nicht mehr ganz so weit laufen wollen.

Diese Gruppe wurde geführt von Werner Schiffer und Günter Malzkorn.

So ging es erst mit dem Auto zur Aprather Mühle. Vom Parkplatz startete diese Gruppe Richtung S-Bahnhof auf dem Voisberger Weg nach Düssel. Über die Dorfstraße und dem Düsseler Feld erreichten sie den Parkplatz.

Die anderen nahmen den Weg durch das Kannebachtal Richtung Bernsaustraße.

Am Zwingenberg aufwärts und später am „Alaunloch“ vorbei. Auf der Königsroute erreichten wir dann Langenberg. Nach einer kurzen Stärkung fuhren wir mit dem Bus nach Tönisheide zurück.

Bis bald …..

Eure Gudrun       Wanderer

06 Wanderung nach Langenberg 100

Erster Wandertag im neuen Jahr

Samstag, 27. Januar, erster Wandertag im neuen Jahr und

18 Wanderer waren gekommen. Welch eine Freude ……

Bedingt der stürmischen Wetterlage der vergangenen Woche, konnte keine Waldwanderung gemacht werden. So nahmen wir uns den Eignerbach Rundweg vor. Vom Kirchplatz ging es über die Neustraße zum Einstiegsweg, dann nach rechts. Diesen Weg kann man immer mal wieder gehen, mal eine kurze oder mal die große Runde. Es gibt viel zu sehen auf diesem schönen Rundweg. Eine Einkehr ließen wir uns nicht nehmen. Bei Kaffee und Kuchen stärkten wir uns im Ausflugslokal „Kleine Schweiz“.

Dann noch etwas bergan nach Tönisheide zurück.

Schön war es ………….

Bis zur nächsten Tour ..

Eure Gudrun       Wanderer

02 Rund um den Schlammteich 108

Bericht zur Wanderung am 11. November 2017

Samstag, 11.11.2017 10 Uhr Treffpunkt Kirchplatz

Nanu …., es war nicht das beste Wanderwetter ….,  doch 14 Wanderfreunde waren gekommen. Darüber habe ich mich sehr gefreut. Es gibt eben kein schlechtes Wetter!!!

Von Essen-Werden startete unsere Wanderung und gleich ging es stetig bergauf. Belohnt wurden wir mit einem schönen Blick auf Essen-Werden. Leider war der Weg etwas matschig und forderte unsere volle Aufmerksamkeit. Später überquerten wir die B224 und es ging in den Wald.

Durch den Kruppwald zum Ortsteil Essen-Bredeney, am Wasserturm vorbei und weiter durch den Gemeindewald. Eine kurze Pause und etwas zum Aufwärmen …. und weiter. Die Wetterlage wurde leider nicht besser. So kürzten wir unsere Wanderung etwas ab und erreichten unseren Parkplatz.

DSCI1186

bis zur nächsten Wandrung  WandererEure Gudrun

01 DSCI1177 02 DSCI1179

Tageswanderung am 07. Oktober 2017

Pünktlich um 7:30 Uhr starteten wir unseren Wandertag …..

Ausgangspunkt für die Wanderer war Erpel am Rhein.

Die Nichtwanderer wünschten uns eine schöne Wanderung und fuhren weiter nach Koblenz.

Von Erpel starteten wir unsere Tageswanderung….   nach Leubsdorf

Gut gerüstet ging es gleich bergan zur Erpeler Ley. Von diesem Platou hatten wir unsere erste Weitsicht über den Rhein bis in Ahrtal.

Gleich ein Gipfelfoto machen  ….

001

So und nun weiter….

Wir folgten dem Wanderzeichen Rheinsteig,

Wanderzeichen Rheinsteig

bergauf und bergab ging es nun. Über eine Streuobstwiese kamen wir zur Burg Ockenfels

002

Hier wurden die Rucksäcke geöffnet und die mitgenommenen Köstlichkeiten verzehrt und auch ausgestauscht.

Nach dieser kurzen Pause ging es weiter Richtung Linz am Rhein. Das Wanderzeichen führte uns durch die Stadt. Wir konnten nicht widerstehen und kehrten in ein Cafe ein, nur auf einen Kaffee und ein Stück Linzertorte !!!

Gestärkt setzten wir unsere Wanderung fort. Über die Höhen und wieder bergab, jetzt dem R (Rheinhöhenweg) folgend nach Dattenberg. Sollen wir hier unsere Wanderung beenden  ???   Nein   weiter geht’s, war die Meinung. Es läuft gerade so gut. So erreichten wir den Ort Leubsdorf. Kaum aus dem Wald fielen die ersten Regentropfen.

Da haben wir ja noch einmal Glück gehabt mit dem Wetter. Ein kurzer Anruf und der Bus kam mit den Stadtläufern nach Leubsdorf. Geschafft und zufrieden nahmen wir Platz und ließen uns alle Heimfahren. Für alle war es ein schöner Tag ……..  auch bummeln ist anstrengend …. Zurück in Tönisheide ließen wir bei einem Bier den Tag ausklingen. Vielen Dank an Hans und Brigitte Bredtmann für die Unterstützung.

Bis bald  Wanderer

Eure Gudrun

Himmelfahrstag ist im ASV ein Wandertag

21 Wanderer trafen sich am Aldi Parkplatz zur traditionellen Wanderung an Himmelfahrt. Von hier ging es Richtung Kocherscheidt zum Kalksteinbruch. Vom Kreisverkehr Schlupkothen bergauf zum Flehenberg, ab hier folgten wir dem Wanderzeichen Raute 4. Hier oben hatten wir eine wunderbare Weitsicht. Nach links abbiegend, Zeichen m, gelangten wir zur Aprather Straße. Am Kaiser Wilhelm Denkmal machten wir unsere Mittagspause. Weiter ging es mal durch Feld und Wald, was bei herrlichem Wanderwetter gut tat. Wir unterquerten die BA 535 auf dem Aprather Weg, nach links in den Weg Zur Kohleiche. Bis zur Asbrucher Straße folgten wir den Wanderzeichen A2 und W.

Im Biergarten der Gaststätte Wichelhaus löschten wir unseren Durst. Prost!

Mit dem Bus fuhren wir zurück nach Tönisheide, denn im ASV Sportheim gab es Kaffee und Kuchen.

Vielen Dank Clemens Tasse